网站导航
  活动要闻


学校隆重举行2014年本专科生毕业典礼  
毕业典礼现场
毕业典礼现场
    6月18上午,我校在综合楼礼堂举行2014年本专科生毕业典礼。校领导程庆会、王志刚、饶桂生、孙建恒、李彤、陈林元、杨会来出席典礼仪式。学校相关职能部门、各学院负责人,教师代表、辅导员代表、本专科毕业生代表1600余人参加了毕业典礼。典礼由副校长王益民主持。
    毕业典礼在庄严的国歌声中拉开帷幕。校学位委员会副主席、副校长孙建恒宣读了河北农业大学学位评定委员会授予4517名毕业生本科学士学位的决定和河北农业大学现代科技学院学位评定委员会授予3680名毕业生本科学士学位的决定。校领导为毕业生代表颁发毕业证书。学位委员会主席、校长王志刚为获得学位的学生代表颁发学位证书、拨流苏并合影留念。校党委常委、组织部部长陈林元宣读志愿去西部服务的毕业生名单。
    校长王志刚在典礼上作了热情洋溢的讲话。他代表学校向2014届毕业生表示最热烈的祝贺,并深情地对毕业生说,几年前,同学们满怀憧憬,来到河北农业大学这所百年学府,在如诗如画的校园里学习生活,尽情拥抱成长的快乐,度过了一生中最难忘的青春岁月。他说,你们积极适应,养成了自己安排生活节奏、处理日常事务的能力;脱离了灌输式的教学方式,掌握了学习、探索先进科学知识的方法。教学楼、实验室、图书馆,你们孜孜以求,术业专攻;绿茵场上,你们刻苦拼搏、挥汗如雨;辩论赛中,你们妙语连珠、挥洒自如;你们把国旗班、焦点时刻等数十个学生社团组织,搞的红红火火,成绩斐然。你们用实际行动,传承着果树9301班精神、诠释着"农大式排队"的丰富内涵;你们积极参加暑期社会实践、送文化下乡、挑战杯和科技竞赛,为学校赢得了荣誉。学校因有你们而充满朝气和活力,也因有你们而拥有未来、前程似锦!感谢亲爱的2014届毕业生!
    王志刚校长向毕业生提出四点殷切希望,希望同学们对未来做最充足的思想准备,用较为稚嫩的双肩,去担负社会的职责和家庭的重担;希望大家注重行为养成,严谨做事、诚信做人;希望大家脚踏实地,在艰苦环境中锻炼、提升自己;希望同学们关心母校发展,宣传母校、继续为母校献计献策。他深情地说,无论你们飞多高、走多远,你们的根就在这里。母校期待着你们的好消息、永远是你们最坚强的后盾!你们的成功将是母校最大的骄傲!他祝愿同学们直挂云帆,乘风破浪,永远顺利,永远幸福,永远快乐!
    校学生会原主席、商学院张新颖同学代表2014届毕业生发言,感谢母校和老师们对同学们辛勤的付出和培养。园艺学院高洪波教授,校学生会主席、经济贸易学院倪俊伟同学分别代表全体教师和在校生发言,向毕业生送上美好的祝愿。据悉,今年共有11773名本专科毕业生完成学业。


 校长王志刚为学生代表颁发学位证书、拨流苏并合影留念 
校长王志刚为学生代表颁发学位证书、拨流苏并合影留念

教师代表、毕业生代表、在校生代表在仪式上发言
教师代表、毕业生代表、在校生代表在仪式上发言


作者:宣传部 杨晓丽    摄影:赵凌云    编辑:师春祥