网站导航
  活动要闻


大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在我校举办专场演出  
 
 6月16日晚,2014年"高雅艺术进校园"大型左权花戏歌舞剧《太行奶娘》在我校综合楼礼堂举行专场演出。河北省教育厅思政体卫处副处长崔玉伟,校领导程庆会、王志刚、饶桂生、王益民、李彤、陈林元和全体中层干部以及1500余名师生共同观看了演出。党委副书记饶桂生致欢迎辞,党委常委陈林元同左权县新闻出版广电局局长王建军互赠礼物。
    饶桂生在致辞中简要介绍了左权县民歌小花戏在我国民间艺术层面上的独特价值,高度赞扬了左权县"开花调艺术团"在弘扬优秀传统民俗文化与开展对外艺术交流中所做出的重要贡献。指出剧中展现的党群融洽、军民团结、艰苦奋斗的一幕幕场景,正是我校当前开展党的群众路线教育实践活动的生动教材。希望广大师生珍惜难得机会,体味地方红色文化的艺术底蕴,感受群众路线教育的深刻内涵,在高雅艺术中陶冶情操,提升思想道德修养。
    歌舞剧《太行奶娘》共分四幕,取材于"太行山奶娘"这一真实的英雄妇女群体。该剧用极富地方特色的左权民歌、小花戏等艺术手法,结合大型的交响乐队与山西地方特色乐器晋胡、横笛、锣鼓镲,加上现代舞美、灯光、道具的综合运用,使整个剧目场面恢宏,感染力强。全场深情演绎了抗日战争时期,英雄的太行妇女不顾家境窘困和生命危险,义无反顾地承担起了养育红色后代重任的感人故事,深刻诠释了党群情深、军民一家的人间大爱。该剧演出人员全部来自于左权县的基层群众,没有经过专业学习,但他们真挚的情感和投入的演出打动了全场观众,演出在全场观众热烈的掌声中圆满结束。演出结束后学校领导、嘉宾走上舞台与全体演员合影。


 演出剧照一 
演出剧照一

演出剧照二
演出剧照二

演出剧照三    
演出剧照三
演出结束后,学校领导、嘉宾与全体演员合影
演出结束后,学校领导、嘉宾与全体演员合影

党委书记程庆会与演员们亲切交流
党委书记程庆会与演员们亲切交流

精彩的演出演出深深打动了现场观众
精彩的演出演出深深打动了现场观众

作者:校团委  李晓霄   摄影:宣传部  赵凌云   编辑:宣传部  师春祥