网站导航
  活动要闻

 

"焦点时刻"举办毕业生离校教育活动

 

6月7日晚,由党委学工部"焦点时刻"栏目主办的"情系母校 梦想远航"毕业生离校教育专题活动在东校区二教报告厅举行。现代科技学院董哲羽和园艺学院师峰两位毕业生同学担任嘉宾,和400余名同学共同谱写毕业旋律,畅谈大学生活。
    两位嘉宾和在场的同学共同追忆了大学生活,有收获、有进步、有荣誉、也有遗憾。即将出国留学的董哲羽学习成绩优秀,曾多次获得国家奖学金,被同学们称为"学霸"。他号召学弟学妹们尽学生之本责,把学习放在大学生活的第一位,做到第一个到教室,上课坐到第一排,第一个主动回答老师问题,第一个完成作业,做到主动快乐的学习。"农大式排队乘车"活动的组织者师峰,和同学们分享了"农大式排队乘车"活动组织过程及感受,号召同学们多参加社会实践活动,在实践中提升自己的能力。
    在互动交流环节,两位嘉宾回答了同学们的疑难问题,和同学们分享了公务员考试的准备、面试经验,出国留学准备工作,就业择业面试技巧,考研的学习方法等内容。对如何处理爱情和学习的关系、宿舍同学的关系、培养学习兴趣方面的问题,两位嘉宾进行了详细的解答。两位毕业生号召学弟学妹"做家之娇子,校之精英,国之栋梁",度过一个充实而有意义的大学生活。

 

 

作者:学生处 路佳     编辑:宣传部 师春祥