网站导航
  活动要闻

 

园艺学院开展毕业生"感恩母校,情暖校园"主题教育活动

 

近期,园艺学院积极开展"感恩母校,情暖校园"系列教育活动,为毕业生创造带走美好记忆,留下感恩真情的机会,努力营造健康有爱的毕业氛围。
    学院组织毕业生参观校史展,重温校史,再听校训,鼓励学生带着农大精神自信出发;学院利用一个多月时间为毕业生制作了记录大学成长过程的《毕业纪念册》,帮助学生刻录美好青春;创新毕业典礼形式,安排不同形式的教师寄语、同学赠言、欢送节目等环节,为学生上好毕业前的最后一堂课。
    考研经验交流会上,继续求学深造的毕业生代表将学习方法和备考经验传授给师弟师妹;学院七名省级优秀毕业生为在校学生干部培训座谈,将励志感言和成才感悟与大家分享;学院大学生志愿者开设"心海爱心基金"毕业服务日,倡导毕业生参与"图书漂流"活动,并回收整理毕业生宿舍内的废旧物品,倡议他们留下爱心。
    学院实施"党员联系宿舍制度",要求每一名毕业生党员负责一个学生宿舍,提醒和监督宿舍内同学的安全、纪律等问题,带领同学创造干净宿舍环境和文明离校氛围。同时学院召开毕业生代表座谈会,听取毕业生对于离校工作的意见和建议,并在毕业生QQ群中广泛征集"好建议",鼓励毕业生做好主人,为母校献策。

 

 

作者:园艺学院 陈靖     编辑:宣传部:师春祥