网站导航
  活动要闻


省厅领导到粮丰项目藁城核心区考察小麦生产情况  
 

     6月9日,河北省农工部刘大群部长、科技厅陈卫滨副巡视员、省技术推广总站崔彦生站长一行到 "粮食丰产科技工程"河北项目区藁城核心区检查指导小麦生产情况。王志刚校长、马峙英副校长陪同参加活动,一同慰问了驻点老师和同学们。
     在田间地头,藁城核心区技术负责人李瑞奇就高产攻关田的水肥运筹技术和其它关键栽培管理措施作了汇报。通过小麦测产本年度小麦粒重较往年增加,产量构成因素总体合理,理论测产达到700多公斤。项目区小麦首席专家李雁鸣教授就全省14个示范县小麦测产情况和部分示范县的实收情况作了介绍,根据目前情况分析,河北项目区小麦超高产攻关田将再一次刷新纪录,不同生态类型区大面积高产和大幅度增产已成定局。考察项目区的各位领导,对项目区大量卓有成效的工作和在全省粮食增产中的引领示范作用给予了充分肯定,同时,对促进农村土地流转、节水机理的研究进行了探讨。
    陪同此次考察的还有项目区三期课题主持人、核心组专家和管理办公室成员以及藁城市市政府相关负责人。
 李雁鸣教授向领导们介绍小麦测产情况

 
李雁鸣教授向领导们介绍小麦测产情况



作者:科教兴农中心 张月辰    编辑:宣传部 师春祥