网站导航
  活动要闻

 

加强对接交流 拓宽校市合作领域

 

6月4日-6日,应承德市委、市政府和北京汇源控股有限公司的邀请,王志刚校长、马峙英副校长到承德调研,承德市委书记郑雪碧亲切会见王志刚校长一行。双方就加强对接交流、拓宽合作领域进行了会谈。
    郑雪碧书记对王志刚校长一行表示热烈欢迎。他指出,河北农业大学在全省乃至全国农业、林业等相关领域享有很高的知名度。多年来,河北农业大学对我市农业产业发展、群众脱贫致富奔小康等方面都给予了很大的支持。实践证明,产业发展没有高校和科研院所的引领和支撑,就不能做到可持续,就不能做大做强。希望双方进一步加强合作对接,借助高校智力密集、科技领先等优势,加快全市转型升级,推动经济社会又好又快发展。
    郑雪碧书记向王志刚校长介绍了承德市经济社会发展情况。他指出,在京津冀协同发展中,习近平总书记要求张承两地要定位于京津冀水源涵养功能区,同步考虑解决京津周边贫困问题。作为水源涵养区,承德转型升级的任务艰巨,必须发挥绿水青山的优势,把它变成金山银山。当前,承德正在加快发展食品药品加工、经济林等产业,特别需要河北农业大学等高校的支持,使我们转型升级、脱贫致富奔小康的路径走得更对、更准一些,发展的步伐更快一些,发展的效果更好一些。
    王志刚校长对郑雪碧书记的邀请和热情接待表示感谢。他说,河北农业大学是我国最早实施高等农业教育的院校,多个学科在国内、省内具有优势地位。多年来,学校秉承发挥高校优势,服务地方经济社会发展的理念,与承德市在基地建设、人才培养、产业发展等方面开展了良好的合作,在多个县建立了教学、科研、生产三结合基地,通过这次在承德的考察交流,感觉到市委、市政府的发展思路更加清晰,发展的劲头更加充足,学校会进一步加大与承德的合作,为群众的脱贫致富、为全市的经济社会发展贡献力量。
    期间,我校与北京汇源控股有限公司就人才培养、科学研究、成果转化等方面进行了交流,双方就全方位的校企战略合作达成了意向。
    承德市市领导刘文勤、丁伟及隆化县负责同志一同参加会见。副市长易长生、隆化县负责同志、北京汇源控股有限公司副总裁芦新建、校办室、科教兴农中心、食品学院负责人和我校部分专家陪同调研。

     

 

作者:校办室 翟玉建    编辑:宣传部 师春祥