网站导航
  活动要闻


"全国海洋意识教育基地"在海洋学院挂牌  
    6月5日,河北省首批"全国海洋意识教育基地"授牌仪式在海洋学院举行。国家海洋局宣教中心朱德洲副主任、公共教育处曹钰娟副处长、河北省海洋局刘宝奎副厅长、我校杨会来副校长出席仪式。河北省海洋局、秦皇岛市国土资源局、中国海监河北省总队秦皇岛支队、昌黎黄金海岸自然保护区管理处、河北省海洋学会、石家庄市第一中学等单位负责同志参加活动。
    仪式上,刘宝奎为大会致词,并与国家海洋局领导一同为我省首批获得"全国海洋意识教育基地"的我校海洋学院、昌黎黄金海岸自然保护区管理处、石家庄市第一中学等三家单位进行了授牌,同时为海洋学院授"大学生保护海洋环境志愿者"旗,并宣布"第三届河北省大中学生海洋科普知识竞赛"启动。
    国家级海洋意识教育基地工程是在建设海洋强国战略背景下,由国家海洋局启动,旨在普及海洋知识,增强公众海洋意识,弘扬海洋精神。
    海洋学院将以"全国海洋意识教育基地"为平台,加强研究海洋宣传教育研究,探索海洋意识教育规律,开发海洋教育系列教材,构建海洋特色课程体系,培养大学生的海洋意识和责任;配合国家海洋局开展"世界海洋日暨全国海洋宣传日"以及地方海洋部门海洋节庆的重大海洋宣传教育活动;结合学院教育、科研和社会服务,积极探索公众海洋意识宣传教育的有效形式、载体和途径,努力实现海洋意识教育工作常态化、长期化、公众化,延伸开拓公众海洋宣传教育的领域,扩大基地的社会影响,以更加开放的理念,加强海洋教育,培养海洋人才,创造传播海洋知识,弘扬海洋文化精神,为海洋意识的社会普及做出应有的贡献。


 活动现场 
活动现场

与会领导共同按下
与会领导共同按下"第三届河北省大中学生海洋科普知识竞赛"活动启动球

   


作者:海洋学院 刘昌     摄影:宣传部 谷占元    编辑:师春祥