网站导航
  活动要闻


石家庄陆军指挥学院王建华教授来我校作专题报告  
 6月3日上午,根据我校教育实践活动的总体安排,石家庄陆军指挥学院王建华教授应邀来校,作了关于中国南海东海有关问题解读专场报告。报告会由教育实践活动办公室、党委宣传部、科学技术研究院联合组织举办。校领导程庆会、王益民,全体中层干部、全体辅导员和人文社科学院、思政教学部没有课的老师参加了报告会。党委副书记饶桂生主持报告会。
    在两个多小时的报告中,王建华从我国南海、东海的局势;南海、东海问题的焦点及发展趋势;南海、东海问题的战略性思考等方面全方位阐述了我国在南海、东海特别是南海所面临的复杂环境及应对措施,深刻剖析了钓鱼岛争端,特别是南海争端的实质所在,详细介绍了我国捍卫海洋权益的国家安全战略。王建华说,对待南海、东海问题,需要智慧,需要战略耐心,需要战略定力。我们有充分理由相信,在以习近平同志为总书记的党中央领导下,我们会妥善处理和周边国家的关系,维护我们的海洋权益,为我们赢得一个良好的周边安全环境。
    报告结束后,饶桂生作了总结发言。他说,王教授在报告中旁征博引,资料充分翔实,语言诙谐幽默,讲解全面透彻,对于全面深入地认识当前我国周边安全局势,对于全面深刻地理解新形势下的国家安全战略,对于增强国家意识和国防观念具有非常重要的帮助作用。同时,对于我们以更加宽广的视野,站在更高的角度来认识、看待相关问题,做好学生教育引导工作,帮助学生如何更加客观、理性地看待相关问题,如何更好地表达自己的爱国热情,自觉维护国家安全稳定大局,具有非常好的启示和教育作用。
 王建华教授解读中国南海东海有关问题 
王建华教授解读中国南海东海有关问题



作者:学习宣传组    编辑:宣传部 师春祥