网站导航
  活动要闻

 

教育部创新高校人才培养机制调研组来校调研

 

5月29日上午,教育部创新高校人才培养机制调研组一行5人在教育部高教司副司长刘贵芹的带领下来校调研,省教育厅副厅长张益禄及高教处有关负责同志陪同调研。校领导王志刚、王益民、高宝嘉、申书兴、李彤出席相关调研活动。
    调研组参观了我校"太行山道路文化园"、"太行山道路展览馆",并与学校领导、相关处室负责人进行了座谈。副校长高宝嘉、申书兴分别介绍了我校研究生教育、本科生教育在创新人才培养机制方面的改革探索,校长王志刚就进一步做好创新人才培养机制工作提出了意见建议。
    在听取大家发言后,刘贵芹说,改革开发以来,河北农业大学在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新方面取得了很大成绩,特别是学校开创的教学、科研和生产三位一体的"太行山道路",对当前创新高校人才培养机制具有重要示范作用。他说,当前高校人才培养工作还不同程度存在着培养与需求、理论与实践、教学与科研、校内教育资源与社会教育资源结合不够紧密的问题,希望学校认真贯彻落实党的十八届三中全会精神,在创新人才培养机制方面进行积极探索,创造出可复制、可推广的经验。
    张益禄对我校创新人才培养机制的改革探索给予充分肯定,并从进一步把创新人才培养摆在重要位置,全面总结我省人才培养机制方面的经验,创新人才培养机制要与高等教育改革全面结合起来,出台新的政策措施、破解发展难题四个方面强调了创新高校人才培养机制的重要性和我省创新人才培养机制的基本思路。
    王志刚表示,学校将围绕教育部、省教育厅关于创新高校人才培养机制的有关部署,认真谋划,积极落实,全面提高人才培养质量,努力办好人民满意的高等农业教育。

 

 

作者:校办室 刘慧贞     编辑:宣传部 师春祥