网站导航
  活动要闻


我校与卓正集团、保定农垦总公司签署校企科技合作协议  
 
    5月20日下午,我校与河北卓正实业集团有限公司、河北保定农垦总公司校企科技合作签字仪式在综合楼10楼会议室举行。校长王志刚、卓正集团董事长辛会来、保定农垦总公司总经理蔺泉田出席仪式。马峙英副校长主持活动。
    根据协议,学校将为两公司开发建设的项目培养高素质、高技能应用型人才,并为项目的实施及运营提供全程的科技支撑;同时两公司为学校的教学、科研、生产提供更大的便利和发展空间。
    仪式上,王志刚校长介绍了学校的基本情况,他说,河北农业大学是具有农业特色的多科型、综合性的高等院校,具有鲜明的办学特色,并走出了一条闻名全国的"太行山道路";此次科技合作协议的签署,是校企双方共同的意愿和需求,并将为保定市农业园区建设走出一条有特色的路子。
    辛会来高度评价了我校专家在卓正"神农现代农业示范园"项目规划、论证过程中发挥的重要作用,并希望在项目的建设及建成运营过程中得到我校更多的支持与帮助。卓正集团长期致力于农业相关产业的发展,农垦总公司也是河北省农业产业化龙头企业,校企双方合作由来已久。
    校办室、科教兴农中心、园艺学院负责人和两个企业的相关部门负责人参加活动。


 党委书记程庆会作动员讲话 
动员会现场
作者:科教兴农中心 纪朋涛    编辑:宣传部 师春祥