网站导航
  活动要闻

 

学工部组织召开学习习近平总书记回信精神座谈会

 

5月9日上午,学工部在逸夫楼一楼报告厅召开学生代表学习贯彻习近平总书记回信精神暨学习保定学院西部支教群体先进事迹座谈会。
    师生代表结合光明日报的纪实文章《安放西部的青春与梦想》,认真学习了西部支教群体自2000年以来的感人事迹,全文学习了保定学院西部支教毕业生群体代表给习近平总书记的信,着重学习了习总书记的回信和人民日报文章《总书记回信支教群体代表寓意深远》。
    座谈会上,每位学生代表结合学习体会谈了自己的感想。现科院学生代表,也是国旗班的一名成员,谈到西部支教群体展现的坚韧不拔、默默奉献的精神让他备受鼓舞,"学习、担当、奉献"也正是国旗班一直以来坚持的,作为学生干部,他们要起到榜样带头作用,从点滴做起,从身边做起;城建学院学生表示,西部甚至全国最缺乏的不光是教育资源,还包括各行各业的人才,例如土木和建筑,但如果想报效祖国,必须有真才实学,想他日建功立业,今日必须刻苦学习;机电学院一位学生,正是一位接受过支教老师教育的新疆籍学生,她结合自身经历和新疆特殊环境,讲述了支教老师的重要作用,作为一名出生在新疆,成长在新疆的汉族人,她深切的感受到广大新疆维族同胞热爱团结、向往和平的氛围,并表示通过学习西部支教群体的感人事迹,更坚定了她回到新疆,服务新疆的决心!长城学院学生表示,支教群体事迹感人之处在于坚守,要学习他们的坚守精神,用行动和实践开展志愿服务,奉献青春;外语学院学生说道,最值得年轻人思考的还是价值观的问题,是选择北上广,还是选择基层,我们应该把个人价值和祖国需要结合起来。

 

 

作者:学工部 张丽芳    编辑:宣传部 师春祥