网站导航
  活动要闻

 

人文学院采取有效措施进一步加强公寓文化建设

 

人文社科学院学工办在充分调研、走访的基础上,以"美丽宿舍,温馨小家"为主题,开展了学院公寓文化建设活动。
    活动主要从六个方面开展。一是针对新媒体环境下大学生不同程度沉迷网络的现象,倡导"时间都去哪儿了"反思活动,引导大学生充分利用课余时间,到运动场去,到图书馆去,到自习室去。二是进一步修订学生公寓文化建设管理制度,制定了《人文学院大学生公寓文化建设实施意见》、《人文学院宿舍长基本职责》、《人文学院宿舍文化评比标准》、《人文学院文明宿舍奖惩办法》,明确了公寓文化建设的方向,创新公寓文化建设的路径,确保公寓文化建设有序开展。三是注重细节管理,进一步绘制院学生公寓管理平面图,公寓文化建设范例图,增强大学生的组织纪律观念,从而形成积极向上的宿舍文化氛围。四是开展"中国梦,我的梦"进公寓活动,每一名同学的床头张贴"我的梦、父母的梦"励志卡片,激励大学生为个人、为家庭的梦想而奋斗,规划好自己的学业与职业,充实大学生的公寓文化生活。五是坚持开展"公寓一日捐"活动,学院自律委生活纪检部坚持在每个月的最后一个周末,开展学生废旧物品回收利用活动,增强大学生的节约环保意识。六是实施男女生宿舍互相监督检查活动,并且结合学院辅导员定期检查与随机走访相结合的监督引导机制,让广大同学认识到良好的生活环境对自身发展的重要性。

 

 

作者:人文社科学院:赵炜中、张丽敏