网站导航
  活动要闻

 

我校召开党风廉政建设暨纪检监察审计工作会议

 

4月30日下午,我校在二教报告厅召开全校党风廉政建设暨纪检监察审计工作会议。会议总结了2013年党风廉政建设和反腐败工作,部署了2014年工作任务。党委书记程庆会讲话,纪委书记李俊卿作报告。全体校领导,校纪委委员、全校中层干部以及纪监审全体工作人员参加了大会。会议由王志刚校长主持。
    会上,纪委书记李俊卿作了题为《凝神聚力,改革创新,深入推进学校党风廉政建设和反腐败工作》的报告。在报告中他回顾了我校2013年党风廉政建设和反腐败工作情况,部署了2014年工作任务。一是深入落实中央和上级部门决策部署,积极推进工作体制机制创新;二是以开展群众路线教育实践活动为契机,进一步严明纪律,持之以恒改进作风;三是强化权力制约监督,完善对领导干部的监督管理和教育,深入推进预防腐败工作;四是切实做好审计监督工作,充分发挥审计监督职能;五是加强信访和案件工作,以零容忍的态度惩治腐败;六是积极落实"转职能、转方式、转作风"要求,全面履行纪检监察职责。
    党委书记程庆会在会上作了重要讲话。他认真分析了当前反腐败工作形势,强调了做好党风廉政建设和反腐败工作的重要性和紧迫性,要求各级领导班子和领导干部进一步提高认识,把思想统一到中央、省委和教育厅的决策部署上来,以对党和国家、对人民群众利益高度负责的态度,把学校反腐倡廉建设抓紧抓好、抓出成效。程书记在讲话中特别强调:要强化纪律意识,教育引导党员干部自觉接受纪律约束,带头坚持用党章规范自己的一言一行;强化阵地意识,牢牢掌握意识形态工作的领导权、管理权、话语权;强化"一岗双责"意识,健全责任体系;强化责任考核和责任追究。程书记要求,各级领导干部要严格落实八项规定精神,把落实八项规定作为转变作风的准绳和标杆,从长远着想、从小处入手,坚持长期抓、经常抓,形成抓作风建设的长效机制,以清新的党风政风带动师风学风和整体校风。
    王志刚校长在会上要求各单位及时把这次会议精神传达到全体党员、干部和教职工,认真组织学习校党委《关于2014年党风廉政建设工作的意见》和程书记讲话精神,并制定出具体的落实措施,谋划好本单位2014年党风廉政建设和反腐败工作。他强调:一要认真落实党风廉政建设工作责任分工;二要把党风廉政建设与学校正在开展的教育实践活动有机结合起来,以"抓铁有痕、踏石留印"的钉钉子精神,把反腐倡廉建设各项工作抓实抓好。

 

 

作者:校纪委 党林林      编辑:宣传部 师春祥