网站导航
  活动要闻

 

高宝嘉副校长为研究生作教育体制改革专题报告

 

4月25日下午,高宝嘉副校长应邀作了题为"研究生教育的根本出路在于深化改革"的报告,研究生学院负责同志、各培养学院学科秘书及500多名研究生和即将升入研究生的本科生聆听讲座。
    报告中, 高宝嘉从研究生教育改革的必要性、改革的目的、内容、改革实施的途径、措施及教育质量的评价体系等五个方面对深化研究生教育体制改革进行了详细的阐述。他讲述了我国研究生教育的发展历程,并结合我校研究生教育的实际情况,对中美研究生教育的状况进行了对比分析。详实的数据和透彻的讲述使大家对深化研究生教育改革的必要性有了更深切地体会,也对研究生同学们把握好自身学习给予很大帮助。
    讲座还设置了微博墙互动环节,研究生畅所欲言,就关心的问题进行了积极提问,高宝嘉进行了精彩解答。

 

 

作者:研究生学院 柯晓静     编辑:宣传部 师春祥