网站导航
  活动要闻

 

我校与邯郸市种业协会签署育种技术创新合作框架协议

 

4月16日上午,河北农业大学、邯郸市农业局、邯郸市种业协会合作框架协议签署仪式在农学院二楼会议室举行。我校副校长马峙英,邯郸市农业局副局长、邯郸市种业协会监事长李鹏丽代表双方签署了现代农作物育种创新技术合作框架协议。双方就目前邯郸市农作物新品种创新技术合作的发展前景进行了深入探讨。
    会上,马峙英介绍了学校的基本情况,并表示学校对市校合作将给予大力支持。农学院负责同志介绍了学院基本情况和作物遗传育种系目前的科研情况,分析了目前河北省农作物新品种生产现状、存在问题及对策。李鹏丽介绍了邯郸市农作物新品种技术创新和邯郸市种业企业的发展现状。
    期间,与会的专家领导一行参观了华北作物种质资源研究与利用教育部重点实验室。学校科学技术研究院、学科学位办、农学院负责同志和主要农作物育种课题主持人参加活动。

 

 

作者:农学院 孟成生      编辑:宣传部 师春祥