网站导航
  活动要闻

 

王志刚校长到北京市农林科学院调研

 

4月10日,王志刚校长到北京市农林科学院调研,并与院方领导、专家座谈。马峙英副校长,科学技术研究院、科教兴农中心、研究生学院、山区研究所负责同志等陪同调研。
    王志刚校长一行考察了国家精准农业研究示范基地、国家农业信息化工程技术研究中心、北京市农林科学院农业科技信息研究所,详细了解了其建设规模、运行管理体制、科研成果转化、科研产品推广应用等情况,并专门针对农业大数据中心的建设管理进行了深入的交流和讨论。
    座谈会上,王志刚校长表示,河北农业大学历史悠久,走出了一条享誉全国的"太行山道路",在现代农业信息技术迅猛发展的新形势下,应给"太行山道路"注入新的内容,拓展新的形式。北京市农林科学院利用现代信息技术提升改造传统农业,在农业信息技术、智能农业装备、现代农业设施技术等方面走在前列,研发了大量实用的高科技产品,我校将认真学习借鉴先进经验。面对京津冀协同发展的机遇,我校应充分发挥自身优势与特色,以科技合作为主渠道,与北京市农林科学院建立更深入广泛的合作关系,签订校院合作协议。王志刚校长对北京市农林科学院及在院工作的校友对我校的支持和关心表示感谢,并邀请农科院领导、专家来我校调研指导工作。
    北京市农林科学院李云伏院长对王志刚校长一行表示欢迎,并简要介绍了北京市农科院基本情况。他表示,北京市农科院与河北农业大学具有良好的合作基础,下一步将在科技人才培养、协同创新、产学研合作、农业科技成果推广等方面开展更广泛合作。

 

 

作者:科学技术研究院 高亮     编辑:宣传部 师春祥