网站导航
  活动要闻

 

我校召开教育实践活动阶段工作推进会

 

4月9日上午,我校召开党的群众路线教育实践活动阶段推进会。会议集中学习传达了省委第二批教育实践活动汇报会的会议精神,总结回顾了前一阶段教育实践活动开展情况,安排部署今后一个阶段各项工作。党委书记程庆会,党委副书记饶桂生出席会议。各基层党委、党总支、直属党支部负责人参加会议。
    程庆会同志在讲话中回顾了我校一个多月来开展党的群众路线教育实践活动的情况,他指出,党的群众路线教育实践活动开展以来,学校按照中央和省委要求,加强活动顶层设计,认真谋划部署,各基层党组织主动落实学校要求,紧紧围绕活动主题、要求、原则和目标,结合各自实际,突出正风肃纪、践行宗旨、推动发展等重点任务,扎实有序推进各项工作,取得了初步成效。一是加强顶层设计,活动开局有力有序;二是创新工作方法,学习教育扎实有效;三是深入走访调研,征求意见层多面广;四是注重解决问题,整改落实初见成效。学校整体活动开局有力,进行有序,运转健康,得到了省委督导组充分肯定。
    根据上级要求,结合学校实际,程庆会同志进一步明确了第一环节今后一段时间的八项具体工作。希望各基层党组织根据上级的最新部署,结合各自方案,再接再厉,继续推进各项工作,同时注意总结活动经验做法并做好宣传工作,确保学校的各项安排部署和各单位方案中确定的任务逐一落实到位。希望全体党员干部认真学习弘扬焦裕禄精神,落实"三严三实"要求,以焦裕禄为榜样,深学细照笃行。他特别强调,一定要确保全体党员都充分参与到活动中来,使全体党员都能够在活动中受到教育,都能够经受一次实实在在的党性锻炼,都能够充分发挥出党员的表率作用。
    针对前一阶段学校活动中存在的问题,以更高的标准更严的要求开展好今后一个阶段的各项活动,程庆会同志提出了更进一步的要求。一要把握"节奏点"、紧扣"聚焦点"、主攻"薄弱点",稳步推进活动进程;二要高度重视,精心组织,用足心思,扎扎实实抓好学习教育活动;三要不推不脱,即知即改,立行立改,实实在在抓几件有成效的实事;四是结合实际,突出重点,强化特色,踏踏实实开展几项有针对性的具体工作。希望各基层党组织和全体党员干部要在思想上更加重视起来、态度上更加严肃起来、精神上更加振奋起来、行动上更加紧张起来, 以积极主动的作为、合理有效的安排,克服困难、创新工作,把开展活动与做好工作有机统一起来,真正达到正风肃纪、践行宗旨、推动发展的目的。
    饶桂生同志在会议结束前强调,各基层党组织要认真落实程庆会书记讲话精神,按照上级要求和程书记讲话精神,对各自活动开展情况进行"回头看",看活动开展是否符合上级要求,活动安排是否扎实到位,在活动进度和活动质量上跟上学校整体进程,并结合单位实际认真谋划,以严肃认真的态度、务实有效的措施、主动作为的精神,扎实推进各项工作,确保教育实践活动取得师生满意的效果。

 

 

作者:文秘信息组 编辑:宣传部 师春祥