网站导航
  活动要闻

 

科学技术研究院组织召开科技创新座谈会

 

3月25日上午,科学技术研究院在西校区组织召开"学校群众路线教育实践活动科技创新座谈会",会议由马峙英副校长主持。
    座谈会上,马峙英传达了2014年全省科学技术奖励大会和科技工作会议精神。他指出,科技工作正面临着新形势,我们要准确把握科技发展趋势,按照当前科技政策,营造良好的科技发展环境。目前我们面临着京津冀一体化发展的机遇,无论是科技创新还是社会服务,应紧密围绕粮食安全、食品安全及生态安全等全方位展开,通过深化科技体制改革,进一步增强科技创新的动力和活力。
    与会同志对科技创新平台和创新团队建设展开了讨论,就创新人才的培养及引进,深化科技体制改革,我校分析测试中心和农业大数据中心的建设、规划、运行机制、体制,提高仪器设备效率等进行了深入探讨交流,并提出了意见建议。
    在进一步加强师德师风建设方面,会议强调要充分认识加强师德师风建设的重要性和紧迫性。科研工作者应具备较强的学术道德观念,遵守科学研究的基本伦理规范,力戒浮躁,追求科学,甘于奉献,扎实不断地提高学术水平和研究能力。
    马峙英认真听取代表们的发言,详细了解情况,他要求相关部门负责同志认真梳理、归纳意见,及时处理,并给予答复。
    宣传部、人事处、研究生学院、相关学院负责同志及科学技术研究院全体成员参加了会议。

 

 

作者:科学技术研究院 方雪丹 编辑:宣传部 师春祥