网站导航
  活动要闻

 

我校召开教育实践活动中青年教师代表座谈会

 

3月26日下午,我校在综合办公楼十楼会议室召开教育实践活动中青年教师代表座谈会,听取中青年教师代表对学校领导班子和个人在"四风"方面存在的问题和意见建议以及学校在发展理念、意识形态、学校管理行政化、学术风气、创新进取意识、领导干部作风等方面存在的问题和意见建议。省委教育实践活动督导组副组长杨造成、成员张学工,校领导马峙英、申书兴、陈林元出席会议。来自我校各学院(部)的21名中青年教师代表参加座谈会。会议由马峙英主持。
    座谈会上,教师代表结合自身工作感受,各抒己见、畅所欲言,分别从教师队伍建设与教学管理、人才培养方案与课程设置、科研工作管理与水平提升、学生日常管理与道德建设、网络资源利用与建设、教学条件改善与提高及所在学院(部)具体工作等多个方面提出问题,并从不同角度和层面给出了很多宝贵的意见建议。
    与会校领导认真听取了教师代表的发言,并就教师代表提出的有关问题,进行了深入探讨与交流。对于中青年教师普遍关心的师德建设、科研经费、教学条件、职称评定等工作,与会校领导给予了极大关注,不时插话询问有关情况;对于教师们在工作中遇到的一些问题和疑惑,校领导结合上级政策规定和学校文件,向与会代表一一进行了解答。座谈会现场气氛活跃、融洽,拉近了学校领导与教师之间的距离,体现了学校领导对于中青年教师队伍的关怀与期望。
    马峙英副校长在总结时,首先对老师们提出的中肯意见表示感谢。他指出,学校的根本是教书育人、培养高素质人才,希望大家正确认识压力与动力的关系,言传身教,勇担重任,以极强的使命感,为学校事业持续健康发展贡献力量。他表示,大家提出的意见建议,诚恳、理性,关注学校发展的细节,对学校领导班子和职能部门工作既有肯定也有希望和期盼。会后,将会对这些意见建议认真梳理,并责成有关部门积极落实、反馈。大家会后如果还有新的想法和新的问题,欢迎大家随时提出来,可以通过各种渠道及时和学校联系沟通。
    党办室、组织部、校工会、校办室、人事处、教务处、计算机实验教学中心、科学技术研究院、学生处、财务处、国资处、保卫处、国际合作处、规划处、学科学位办、研究生学院、后勤处、期刊社、现代教育中心等部门负责同志参加座谈会。

 

 

作者:综合协调组     编辑:宣传部 师春祥