网站导航
  活动要闻


李保国荣获河北省科学技术突出贡献奖  
 
  3月21日上午,2013年度河北省科技奖励大会在河北会堂隆重召开。省领导周本顺、张庆伟、赵勇、付志方、杨崇勇、景春华、艾文礼、宋太平、许宁出席大会并为获奖代表颁奖。张庆伟省长发表重要讲话,许宁副省长宣读了《河北省人民政府关于2013年度河北省科学技术奖励的决定》。我校李保国教授获河北省科技突出贡献奖。省委书记周本顺为2013年度科技突出贡献奖获得者李保国、刘玉岭颁发奖励证书,并向他们表示祝贺。奖励大会由省委常委、常务副省长杨崇勇主持。
    奖励大会上,李保国教授代表全体获奖者作了大会发言。他汇报了自己三十多年来,带领科研团队为改变我省太行地区的落后面貌,扎根山区一线进行林业科技研究开发与推广,把论文和成果写在太行山上的感人事迹,决心以河北崛起为已任,继承发扬百折不挠、不畏艰辛、无私奉献的优良传统,刻苦钻研,勇于创新,为河北的社会经济发展做出新的更大的贡献。
    会议强调,科技是国家强盛之基,创新是民族进步之魂。当前,我省正处在加快发展、转型升级的关键时期,既面临着调整产业结构、治理生态环境、转变发展方式的严峻挑战,也面临着京津冀协同发展、要素流动加快、融合对接合作的大好机遇,建设全面小康的河北、富裕殷实的河北、山清水秀的河北,关键在科技创新、希望在科技创新、出路也在科技创新。要求各级各部门要牢固树立抓科技就是抓经济、抓技术就是抓发展、抓创新就是抓未来的意识,大力推进科技进步和自主创新,为河北科学发展、绿色崛起提供科技支撑。
    我校获奖代表马峙英教授、李建国教授、王志教授及科学技术研究院负责同志出席大会。
 省委书记周本顺为科技突出贡献奖获得者李保国(右)、刘玉岭颁发奖励证书

 
省委书记周本顺为科技突出贡献奖获得者李保国(右)、刘玉岭颁发奖励证书

李保国教授代表全体获奖者作大会发言。
李保国教授代表全体获奖者作大会发言。

   



作者:科学技术研究院 李保会