网站导航
  活动要闻

 

饶桂生副书记到园艺学院、人文学院和思政教学部走访征求意见

 

按照学校党的群众路线教育实践活动的统一部署和要求,3月10日、11日下午和12日上午,党委副书记饶桂生分别到园艺学院、人文社会科学学院和思想政治理论课教学部召开座谈会,就本人和学校领导班子在"四风"方面存在的突出问题、对分管工作和学校整体工作的意见建议以及师生员工关心的实际问题征求意见。宣传部、统战部、校工会和保卫处负责人陪同走访征求意见,学院(部)班子成员、教师代表、学生代表、退休老同志代表参加了座谈会。
    座谈会上,师生代表积极踊跃、畅所欲言,就学校内涵建设、学科建设、人才培养、教风学风、校园文化建设、青年教师培养、职称评定、教学工作量平台、干部培训、校园安全等方面以及一些实际问题提出意见建议。在听取了大家的发言后,饶桂生说,大家围绕主题提了很多很好的建议意见,是大家的亲身感受也是切实关注的实际问题,本人很受教育,感触很深,大家提的意见建议,会后将及时认真梳理。他强调,开展群众路线教育实践活动,是加强和改进党的作风建设,保持党的先进性和纯洁性、巩固党的执政基础和执政地位的必然要求,是学校发展的有力保障。正风肃纪、践行宗旨、推动发展,归根到底还是要落实到发展上,他希望大家高度重视,积极参与到活动中来,对学校发展、干部转变工作作风,随时提出好的意见建议,学校也将通过征求意见,深入查找一些实际问题,特别是发展中的问题,来进一步整改落实。
    他要求我们的领导干部、行政管理人员、教辅人员要转变工作作风,更好的为师生服务,解决实际问题。座谈中他对思政课教师提出希望,他希望思政课教师要积极参与到教育实践活动中来,不但自己要学好,还要通过座谈会等形式交流在思政课教学过程中有哪些方面需要改进。他说,"三人行必有我师",每个人都要向身边的人学习,不断提高,抓好课堂教学的同时,也要注意自己的行为表现,做到为人师表,表里如一,他希望思政课教师在教育实践活动中要发挥自身优势,争取多出一些理论成果。

 

 

作者:学习宣传组