网站导航
  活动要闻

 

教育实践活动学院工作动态

 

◆园艺学院召开教育实践活动专题学习会议
    ◆理学院召开教育实践活动动员会
    ◆商学院院召开教育实践活动动员会
    ◆城建院开展"弘扬社会主义核心价值观,
      践行志愿服务精神"活动

            园艺学院召开教育实践活动专题学习会议
  3月3日下午,学院党委理论学习中心组召开党的群众路线教育实践活动专题学习会议,进行首次学习研讨。全院科级干部和各党支部书记列入中心组参加学习。会议认真学习了学校和学院的《实施方案》,全文学习了程庆会书记在学校动员大会上的讲话,重点强调了学校关于开展好此次活动的关键节点和任务要求。与会人员就如何立足岗位、行之有效地开展好教育实践活动分别作了发言。
  3月5日下午,学院领导班子全体成员在小会议室进行第一次集体学习。大家认真学习了《党的群众路线教育实践活动学习文件选编》中的部分文章,还结合分管工作,就推进学院下一步的教育实践活动进行讨论并达成共识。学院领导班子专门制定了《园艺学院处级领导干部集体学习安排》,从3月5日到4月8日共安排了14个半天的时间进行集体学习。
            理学院召开教育实践活动动员会
  3月6日下午,理学院在二楼会议室召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对开展教育实践活动作深入动员和全面部署。学校第三督导组组长杜荣华同志参加会议。会议要求,学院要全面落实学校的有关部署,全体党员干部要按照《实施方案》的部署要求,真抓、抓实,落实好教育实践活动三个环节的各项任务,要在认真学习的基础上,通过多种方式广泛征求师生的意见,找准突出问题,制定切实可行的整改措施,做到即知即改、立改立行见实效。
    王志院长在主持会议时要求,全体党员干部要行动起来,深刻领会精神实质,准确把握各项要求,结合实际工作深入推进教育实践活动扎实有序开展,使教育实践活动切实收到实效。
            商学院院召开教育实践活动动员会
  3月6日下午,商学院召开党的群众路线教育实践活动动员大会,对深入开展教育实践活动进行动员和部署。全体党员、部分老干部、民主党派、无党派人士和学生代表参加了会议,校督导组李正楠同志参加会议。   
    会议传达了学校开展教育实践活动动员大会精神、学校开展教育实践活动实施方案和指导意见。就如何扎实有效地开展好教育实践活动提了三点要求。一要明确这次教育实践活动的基本要求。要准确把握教育实践活动的主题、要求、目标、重点和聚焦点,结合学院工作实际做到学习到位、认识到位、行动到位,切实贯彻省委和学校的部署。二要扎实做好教育实践活动各个环节的工作。活动分为学习教育、听取意见;查摆问题、开展批评;整改落实、建章立制三个环节。各环节相互联系、相互促进,要把三个环节贯穿于活动全过程,确保活动环环相扣、扎实推进。三要采取得力措施保证教育实践活动取得实效。从加强组织领导和宣传引导,服从督导检查,坚持统筹兼顾几方面深入推进活动,力戒形式主义,确保教育实践活动扎实有效开展。
            城建院开展"弘扬社会主义核心价值观,
                践行志愿服务精神"活动

  近日,城乡建设学院开展了"弘扬社会主义核心价值观,践行志愿服务精神"主题系列活动。期间,学院召开了学生动员大会,号召同学们以传承和弘扬雷锋精神为主题, 用实际行动践行社会主义核心价值观。以团支部为单位成立的志愿服务小分队,开展多种形式义务服务,开展了服务农大社区,关心老党员,校园清扫,爱心飞进福利院,敬老院献爱心等活动,推动了学院学雷锋活动常态化,品牌化,形成了互帮互助、团结友爱、诚实守信的良好风气。此外,学院还将代表我校参加保定市团市委开展的"雷锋精神保定行,青春风险中国梦"活动。