网站导航
  活动要闻


学工部 校团委召开新学期学生思想动态调研座谈会

 

   2月24-25日,学工部、校团委在东、西校区分别召开新学期学生思想动态调研座谈会,旨在全面掌握学生返校后的思想动态,有针对性的做好新学期的学生思想政治教育与管理工作。各院学生代表、学生社团骨干共计60人参加了座谈,学工部、校团委有关负责同志和老师参加座谈会。   
座谈会气氛热烈,同学们关心国家大事,思想积极向上,围绕当前国内国际形势热点问题,假期的见闻感受及新学期的学业规划等话题畅所欲言,发表感悟。同学们关注"三农"、新农村建设,大学生村官、物价房价调控、环境污染、交通安全、冬奥会和春晚的"扶不扶""李敏镐韩流"等社会热点问题;同学们就学风建设、考研、就业、创业等问题与老师们进行了交流和探讨;针对大学生恋爱、人际关系与沟通、心理调适等心理方面的问题,老师给予了分析和指导;同学们就选课系统、学生活动场地、党团活动、社团发展等方面提出了意见和建议;对于春节期间央视播出的"回家篇""筷子篇""别让等待成为遗憾"等公益广告,同学们表达了自己的理解和感悟,并纷纷表示要通过尊老爱幼、助人为乐,感恩母校等多种方式继承和发扬中国的传统美德。
  会上,相关部门负责同志勉励同学们在新的学期作好学业规划,树立新的目标,努力学习,学生党员要积极参加即将开展的党的群众路线教育实践活动,为实现中华民族伟大复兴的"中国梦"做出应有的贡献。

   作者:学工部、校团委