网站导航
  活动简报


[学校简报第40]

我校召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节动员会

  522日,根据省委教育实践活动的统一部署和督导组的安排,我校召开党的群众路线教育实践活动查摆问题、开展批评环节动员会。省委第十六督导组组长李益民,常务副组长鲁杰,副组长杨造成,以及靳学军、张学工等出席会议。党委书记程庆会作了动员讲话。校长王志刚主持会议。校领导以及全体中层干部参加了会议。

  程庆会在讲话中从加强顶层设计,健全工作机制;坚持四个贯穿,做到重点突出;明确五个抓手,强化学校特色等三个方面,回顾和总结了我校教育实践活动第一环节各项工作的阶段性成果,指出我校的教育实践活动在省委第十六督导组的指导下,开局有力,进行有序,运转健康。他强调,查摆问题、开展批评环节要求更高、更严,步骤更多、更细,与中层以上领导班子和党员领导干部联系更紧、更密。要在找准查实问题上下功夫,要在深入开展谈心上下功夫,要在撰写对照检查材料上下功夫,要在开好领导班子专题民主生活会上下功夫。

  省委督导组组长李益民发表讲话,对我校教育实践活动第一环节的工作给予了充分肯定,指出了不足,并传达了中央、省委关于开展教育实践活动第二环节工作的重要指示精神。她表示,要按照省委要求的 "六个不放过",即回头看不达到实效不放过;问题查摆找不准、找不实不放过;谈心谈不深、谈不透不放过;对照检查材料撰写不触及灵魂不放过;生活会不动真格、没"辣味"不放过;立行立改不见实效、群众不满意不放过。要做到"六个不能走过场",即回头看不能走过场;查摆问题不能走过场;党性分析、自我剖析不能走过场;谈心不能走过场;召开高质量民主生活会不能走过场;解决问题不能走过场。她强调,查摆问题、开展批评环节是一个承上启下的环节,对发现的问题要坚持即行即改,立行立改,才能真正达到"五个进一步",使群众路线教育实践活动收到实效,切实推动学校发展。

  校长王志刚在讲话中指出,查摆问题、开展批评环节时间紧凑,任务艰巨,希望大家切实提高认识,高度重视,增强责任意识,振奋精神,全心投入,认真学习领会会议精神,并及时传达到全体党员干部,按照我校教育实践活动第二环节具体要求,结合本单位实际,安排计划好第二环节的各项工作。在实际操作中,做到高标准、严要求,确保取得群众满意的实效。