网站导航
  活动简报


[学校简报第35]学校领导集中学习杜玉波副部长讲话精神

  424日,学校召开党委常委(扩大)会议,集中学习教育部党组副书记、副部长杜玉波同志在我校调研时的讲话精神,研究具体落实意见。

  422日至23日,杜玉波同志到我校就开展党的群众路线教育实践活动进行调研指导。424日上午,党委书记程庆会即召开相关人员务虚会,研究如何贯彻落实杜玉波同志讲话精神,更好推进学校教育实践活动。下午,学校党委召开常委(扩大)会议,专题学习杜玉波同志讲话,研究落实意见。程庆会同志强调,杜玉波副部长把我校作为他的教育实践活动联系点,充分体现了教育部党组对我校的关怀和重视,他的讲话对我校更好开展活动具有很强的针对性和指导性,既是我们进一步做好教育实践工作的动力,也让我们感到了更大的压力,我们要认真学习,结合实际,逐项抓好落实。王志刚同志指出,对杜玉波副部长讲话中强调的重点工作,既要在教育实践活动中抓好落实,又要作好长远打算,加强统筹,扎实抓好。特别要在立行立改上下功夫,抓好师生员工意见建议的落实工作。

  会议决定:一是进一步学习杜玉波同志讲话精神,按照讲话精神,对我校教育实践活动进行"回头看",查漏补缺,抓好落实。针对教育系统特点,认真开展学习"焦裕禄式的好校长"张伟同志的事迹,认真学习教育部即将辑印出版的《习近平总书记关于教育工作重要论述摘编》和《习近平总书记系列教育论述学习读本》,坚持把学习教育活动贯穿始终。二是进一步扩大征求意见建议的范围,在前期征求意见建议的基础上,进一步征求学生家长和社会各界的意见建议。三是按照讲话提出的重点工作任务,结合我校教育实践活动中已明确要重点推进的十项工作,认真研究,制定落实举措。四是按照立行立改要求,对已征集到的带有普遍性的意见建议进行分类梳理,逐项研究落实。