网站导航
  活动简报


[学校简报第31]王志刚校长到食品学院、理学院走访征求意见

   近日,王志刚校长分别到食品科技学院、理学院走访,召开了征求意见座谈会,就个人和学校领导班子"四风"问题、个人和学校整体工作以及师生关心的问题,听取意见建议。

  在食品学院,重点围绕深化实践教学改革、加强教学管理、改善实验教学条件、加强青年教师队伍建设、深化服务社会以及加强基层党组织建设等方面工作,听取大家建议。王志刚在听取大家发言后表示,通过座谈感受到了教职工对学校和学院发展的热情关心和迫切愿望,大家提出的意见建议很好、很有针对性。他指出,食品科技学院是非常有发展潜力的学院,要以教育实践活动为契机,适应河北现代农业发展需要和市场需求,认真谋划调整发展思路,发现新的生长点,调动全体教职工的积极性,广泛争取学校和各方面支持,把学院发展得更好。

  在理学院,重点就学生课堂纪律、师生个人基本行为素养、教室教学设施、课程建设、青年教师培养、学校管理制度、实验室有毒废弃物处理等多个方面,听取大家意见和建议。王志刚强调,课堂纪律的好坏关键在教师,广大教师要牢记教师是课堂纪律第一责任人制度,敢于批评违纪的学生,对于专业开设课程边界、先后顺序等问题要求教务处和理学院认真研究,提出科学、合理的方案。

  王志刚校长在调研走访时,认真倾听、逐一记录并不时与大家交流探讨,他表示对大家提出的建议和意见将认真梳理,汇总后交由有关部门认真研究,加以解决。校长办公室、人事处、教务处等单位负责人、食品科技学院领导班子成员和教职工代表、理学院领导班子成员和教职工代表分别参加座谈。