网站导航
  活动简报


[学校简报第28]学校党委中心组专题学习焦裕禄精神

  43日下午,学校党委中心组专题学习焦裕禄精神。校领导程庆会、王志刚、饶桂生、孙建恒、王益民、申书兴、李彤、李俊卿、陈林元、杨会来参加了专题学习。

    会上,中心组成员集中学习了周本顺在全省第二批教育实践活动汇报会上的讲话精神,学习了习近平总书记在兰考县调研指导党的群众路线教育实践活动时的重要讲话精神、学习了中央党的群众路线教育实践活动领导小组《关于在教育实践活动中学习弘扬焦裕禄精神、践行"三严三实"要求的通知》和河北省委党的群众路线教育实践活动领导下组《关于深入开展"做焦裕禄式好党员好干部"活动的通知》等文件精神,学习了《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》。集中观看了影片《焦裕禄》,重温焦裕禄事迹,弘扬焦裕禄精神,引导全校各级党员领导干部争做焦裕禄式的好党员好干部。

  影片《焦裕禄》真实生动地反映了焦裕禄同志鞠躬尽瘁、死而后已的动人事迹。焦裕禄同志在兰考县担任县委书记期间,以坚强的毅力、对党和人民事业高度忠诚,带领全县干部群众战天斗地,顽强与"三害"作斗争,奋力改变兰考贫困面貌。他把自己的全部身心都投入到为党和人民事业的奋斗中,以自己的实际行动,铸就了亲民爱民、艰苦奋斗、科学求实、迎难而上、无私奉献的焦裕禄精神,在亿万人民心中树起了一座永不磨灭的丰碑。他的精神和事迹,是共产党人先进性的集中体现,是践行党的群众路线教育实践活动的好教材。当看到焦裕禄同志拖着病体与群众挖水渠、战风沙等一幕幕场景时,校领导潸然泪下。重温焦裕禄的事迹,我们看到在焦裕禄的心里群众满意才是衡量工作的标准,他的心里装着全体人民,唯独没有他自己。

  学习中,党委书记程庆会强调指出,中心组成员和广大党员干部要把学习弘扬焦裕禄精神作为一条红线贯穿始终,要深学、细照、笃行,要真正做到触及思想、触及灵魂,要从焦裕禄精神中不断汲取力量,推动党的群众路线教育实践活动深入扎实开展。