网站导航
  活动简报


[学校简报第26]我校召开教育实践活动学生代表征求意见座谈会

327日下午,学校分别在东、西校区召开教育实践活动学生代表征求意见座谈会。校领导王志刚、饶桂生、王益民、申书兴、陈林元出席座谈会。相关职能部门负责同志和44名本专科学生、硕士和博士研究生代表参加座谈会。东、西校区座谈会分别由申书兴和陈林元主持。

  申书兴和陈林元分别向学生代表介绍了学校教育实践活动的开展情况,希望同学们围绕"四风"以及学校发展、人才培养等各方面,对学校领导班子和个人以及学校工作提出意见和建议。

  学生代表在广泛收集本学院同学们意见和建议的基础上踊跃发言,各抒己见,就"四风"方面存在的问题、学风建设、教学管理、学生管理、校园文化建设、学生创业与就业、校园安全、公共设施维修等方面提出了意见和建议。

  在听取学生代表发言后,校长王志刚指出,同学们谈到的问题很具体,建议很好,与同学们的学习生活息息相关,会后将梳理汇总,认真研究,抓紧解决。同时王志刚指出,目前学生中存在学习动力不足,缺乏刻苦学习精神等现象,希望同学们要将主要精力和时间放在学习上,充分利用好、把握好大学宝贵的四年时光,学好专业知识。他谈到中国的发展需要自主创新型人才,鼓励同学们要加强自主学习、自我管理,进一步完善知识结构,提高自身素质,做社会有用之才。