网站导航
  活动简报


[学校简报第24]省委督导组参加我校教育实践活动征求意见座谈会

  326日上午,学校在综合楼十楼会议室召开教育实践活动老教师代表征求意见座谈会。省委督导组组长李益民、成员沈建国,校领导程庆会、王志刚、马峙英、李彤、杨会来出席座谈会。会议由程庆会主持。

  座谈会上,与会代表围绕学校开展教育实践活动、学校领导班子和个人在"四风"方面以及青年教师培养、实践教学环节、职称评定、岗位聘任等群众普遍关心的问题提出了意见和建议。

  王志刚认真倾听代表们的意见建议,一一做好记录。在听完大家发言后,他指出,大家所提意见和建议充分反映了基层呼声,是在深入思考的基础上,谈意见、说建议,对搞好教育实践活动和学校今后的发展具有积极的推动作用。王志刚还就与会代表提到的职称评定等问题以及学校现阶段的办学情况进行了简要说明。

  李益民在讲话中谈到,河北农大是一所百年老校,有着优良的文化底蕴,教职员工非常理性,师生质朴真诚,关系融洽。她对我校教育实践活动现阶段工作给予了充分肯定,并就教育实践活动的进一步开展提出了指导意见。她指出第二批教育实践活动与第一批不同,范围更广,领域更宽,数量更大,活动中上级要求要落实,学校活动方案要落实,整改的实效要让群众感受到。她还强调,习近平总书记在河南考察时指出标准决定质量,有什么样的标准就会有什么样的质量,只有高标准才有高质量,党员干部都要以焦裕禄为标杆、为镜子,找差距。

  程庆会总结指出,要坚持群众至上,突出问题导向,要认真梳理汇总征求到的意见建议,进一步找准存在的问题,分析原因,找出解决问题的方法和对策,要通过教育实践活动,提高党员干部素质,更好地联系师生、服务师生,为师生办实事,促进学校良好健康发展。

  党办室、组织部、校办室、人事处、教务处、计算机实验教学中心、科技研究院、学生处、财务处、国资处、保卫处、规划处、学科学位办、研究生学院、后勤处等部门负责同志参加座谈会。

  座谈结束后,督导组一行到学生食堂进行了走访调研。