网站导航
  活动简报


[学校简报第23]我校召开基层党组织教育实践活动汇报交流会

  按照学校党的群众路线教育实践活动的安排,326日,学校分别在东、西校区召开各基层党组织群众路线教育实践活动汇报交流会。省委第十六督导组副组长杨造成同志、督导组成员靳学军同志,校党委副书记饶桂生同志,校党委常委、组织部长陈林元同志出席了会议,实践活动办各小组负责人及各基层党组织书记参加了会议。会议由饶桂生主持。

  汇报会上,各基层党组织从制定方案、成立机构、部署动员等方面简要介绍了活动启动以来的基本情况;重点汇报了结合"五项专题教育"和"六个一"文件精神开展活动情况,主要抓好理论学习、意见征求、特色活动、办实事好事、制度"立、改、废"等方面工作,并根据活动开展过程中出现的问题与不足进行了汇报。

  听取汇报后,饶桂生对各单位近期活动开展予以充分肯定。他说:各单位对活动开展高度重视,各项活动起步较好,在学习调研阶段,紧紧抓住学习这个重点任务,坚持自学与集中学习相结合,组织开展了不同形式的学习活动;认真对照征求意见,坚持开门搞活动,创新征求意见的途径;同时按照即知即改,立行立改的要求,对能改进的地方逐一进行改正。

  同时,饶桂生对活动中存在的个别问题进行了分析,对进一步开展好活动提出了要求。他强调,首先,各基层党组织书记是第一责任人,要以严肃认真态度组织开展活动,不能敷衍塞责,熬时间、凑天数,不能因工作忙就放低活动的标准和要求,要处理好活动和工作的关系,以活动开展促工作发展。其次,规定动作要按要求做到位,学习教育上,既要抓好班子学习,又要抓好师生学习,注意不同层次学习;在学习内容上,要原原本本读原著,也可收看录像资料;在学习成果上,处级干部撰写1-2篇心得体会、做好读书笔记,各位书记要认真带好头;在意见解决上,要即知即改,不等不拖。第三,各基层党组织要努力打造自己的特色亮点。集中力量找准一两件突出的问题解决好,形成自己的特色亮点。

  省委督导组副组长杨造成同志最后指出:各单位对活动的开展动作快,富有成效。在下一阶段的学习中,要对规定动作和自选动作做好安排;对提出的问题要认真对待,加以解决;向焦裕禄同志学习,对照检查自己的缺点和不足。