网站导航
  活动简报


[学校简报第13]加强督导 确保教育实践活动良好开局

  日前,我校34个基层党组织所制定的实施方案均通过学校督导组审核,且符合以下特点:一是结合了本单位工作实际;二是包含了学校要求的各个环节,且在各环节时间安排上和学校指导意见保持一致;三是方案中的基本原则和目标任务明确;四是体现了创新。学校督导检查组和各基层党组织领导班子对实施方案的制定非常重视。督导检查组专门抽调工作经验丰富的同志,分成7个工作小组分别与所负责基层党组织对接,各基层党组织领导班子在学校各督导小组的指导下,多次召开集体讨论会,多方征求意见,反复修改实施方案,确保方案操作性强,不走形式。

  各基层党组织在制定好实施方案的基础上,也相继召开了教育实践活动动员大会。各基层党组织的动员大会从前期动员报告的起草,到人员的组织,以及动员大会的现场召开,党委领导班子都十分重视。机关党委副科级以上干部近200人参加动员会,学校党委常委、组织部长陈林元主持会议。动物科技学院则把动员报告做成PPT,现场演示动员,让老师们看得真切、听得明白,直观明晰,收到了很好的动员教育效果。食品科技学院在动员大会召开之前,即通过该院的"教职工理论学习微平台"飞信群向教职工发布信息,提早通知。后勤管理处针对工人多,理解慢的特点,对照实施方案一点一点给大家讲明白。动物医学院号召得力,全院除了出国和上课的老师外,应到会的人员全部到会,没有一个人缺席。参加会议的人中有1人是年近80岁的老同志代表,另外还有30多人是从定州赶过来的。林场直属党支部在端正大家认识的基础上,结合实际,带着问题来做,争取取得更好的效果。