网站导航
  活动简报


[学校简报第2] 学校教育实践活动领导小组
召开基层党组织书记会议

  223日下午,我校召开基层党组织书记会议,学习传达开展党的群众路线教育实践活动有关会议及文件精神,就我校教育实践活动方案征求意见和建议,研究部署学校教育实践活动相关工作。党委书记程庆会出席会议并讲话,党委副书记饶桂生,党委常委、组织部长陈林元,基层党组织和活动办综合协调组、文秘信息组负责同志参加会议。

  程庆会结合河北省党的群众路线教育实践活动第一批总结暨第二批部署会议精神,对我校教育实践活动提出要求。他强调,全校各基层党组织书记要深刻领会河北省第一批总结暨第二批部署会议特别是周本顺书记重要讲话精神,切实把思想认识行动统一到上级和学校的要求部署上来,以高度的政治责任感、极强的责任心,投身到活动中来,认真思考如何开展本单位的教育实践活动;要充分认识做好教育实践活动当前工作的重要性和紧迫性,提前入手,学好文件,吃透精神,准确把握教育实践活动的目标任务、总体要求、方法步骤,为开展好活动奠定思想基础;在本单位活动实施方案的制定中,要深入调研,广泛征求意见,提出具体、务实、可行的工作举措,确保教育实践活动落在实处、取得实效。

党委副书记饶桂生和党委常委、组织部长陈林元分别向与会同志介绍了学校群众路线教育实践活动前期准备工作。结合河北省党的群众路线教育实践活动实施方案,从基本要求、基本环节、重点任务、推进举措、组织领导等五个方面详细解读了我校党的群众路线教育实践活动的实施方案,对实施方案中的三个重点环节内容,特别是征求意见、民主评议等工作作出了部署安排。结合我校基层党组织深入开展教育实践活动指导意见,对我校基层党组织开展教育实践活动的重点工作进行了分解和细化。